攜帶型主動式成像非破壞檢測儀

iX 系列為安新精密科技針對非破壞檢測所推出攜帶式的產品 (專利第 M595218 號),適合檢測各類型材料,例如:金屬、塑膠、玻璃纖維或碳纖維的非破壞檢測,不須額外塗抹耦合劑或事先製作試片,即可確認是否有內部脫層、脫膠、孔隙或斷裂,為真正的非接觸檢測。上圖為 iX-600。

與一般紅外線相機不同,iX 系列除了能得到表面溫度分布外,更透過主動式成像搭配訊號處理技術達到以非破壞的方式而得知材料「內部」資訊,如下圖差異。

由於量測環境並非皆為乾淨整齊如實驗室內的受控場合,iX 系列為攜帶式的設計,整合電腦、電路、工業相機與紅外線相機於單台儀器,不須外接電腦,降低移動的難度,能夠快速、輕便又準確的量測。搭配七吋觸控螢幕,透過簡單的操作,可調整檢測的深度。量測後,亦可直接透過觀察影像分析結果。

可應用領域廣泛:科技產業如成品檢測、電路檢測、甚至碳纖維製成的電腦外殼檢測;交通如飛機、船隻或車輛的檢測;結構物的非破壞檢測,如內部斷裂、浸水等

Micro SD 卡電子元件淺層影像
複合材料結構件內部瑕疵檢測材料浸水檢測